0 голосов
1 просмотр

Где найти справедливость и человечность?

Сколько времени человек считается пропавшим без вести? Мой сын пострадал при шторме на судне Анабар 7 сентября 2010г.Я жду сына. Я верю он жив! Его бывшая жена(у них ребенок)подала в народный суд г Якутска,суд вынес решение 18.08.2011 и признал сына погибшим. БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Мне документы выслали электронной почтой 31.12.2011 Сын жил уже с другой женщиной.Где закон? Где справедливость?Что мне делать? Кто мне поможет?

спросил от (44 баллов) 1 1 1 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев (п. 1 ст. 45 Гражданского кодекса РФ).

Ваше согласие на объявление сына умершим не требуется.

Учитывая, что ваш сын пропал при шторме, т.е. при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, судом соблюден шестимесячный срок.

Если ваш сын вернется, суд отменит решение об объявлении его умершим.
Независимо от времени явки он сможет потребовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, которое безвозмездно перешло к этому лицу после объявления гражданина умершим, за исключением некоторых случаев, установленных законом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...