0 голосов
1 просмотр

Аренда

Сдал в аренду фургон, ни денег ни фургона. Понятно что в суд, но иск о чём и как определить размер госпошлины когда не ясна сумма претязаний.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Тут не только гражданские правоотношения..В полицию надо бы с заявлением об краже фургона, но сначала разберитесь с контрагентом. Договор был составлен на аренду?  Фургон это автомобиль я понимаю какой-то марки? Пишите претензию арендатору, если не исполняются обязательства растрогайте договор, взыскивайте не выплаченную арендную плату, неустойку, но главное определитесь с наличием самого "фургона" и арендатора. Может это все-таки кража, исходя из вашей информации. 

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Почему не ясна сумма претензий? Если есть договор и установлен размер арендной платы Вы вправе ее взыскать. Также можете взыскать неустойку и процент за пользование чужими деньгами.

Что же касается самого фургона - то расторгаете договор в одностороннем порядке в связи с систематическим нарушением договора контрагентом, направляете об этом уведомление арендатору ценным письмом с описью вложений. Этим же письмом требуете немедленного возврата фургона. Если была выдана доверенность на управление - то отменяете доверенность в том же порядке, что и выдавали.

Если фургон не возвращает и не отвечает на требование вернуть - заявление об угоне в полицию.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...