0 голосов
0 просмотров

разделение лицевого счета( есть несовершеннолетний ребенок)

С мужем в разводе.Проживаем в 3 квартире мы с детьми занимаем меньшию площадь.один ребенок несовершеннолетний7лет.Алименты получаю 3 тыс.Муж через суд требует разделения лиц счета(оплачивали пополам)могу ли требовать половину оплаты за нес.летнего ребенка по кварплате  и раздела квадратных метров с учетом ребенка.Спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Если вы являетесь сособственницей квартиры, то в судебном порядке вправе требовать раздела квартиры в натуре (она 3х комн., следовательно, такое возможно) и оплаты всех услуг соразмерно своей доли. Если дети тоже являются сособвенниками, и вы получаете на них алименты, то скорее всего, уплата услуг на себя и детей ляжет на вас, поскольку бывший муж выплачивает на детей алименты. Относительно того, что он выплачивает маленькие алименты, вы вправе обратиться в суд об установлении размера алиментов в твердой денежной сумме.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Требовать раздела лицевых счетов Ваш бывший супруг не может. Можно определять порядок платежей.

Если квартира в собственности и приобретена в период брака, то требовать раздела имущества можно и также можно поставить вопрос об отступлении от начала равенства долей с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка. Все в суде.

В уменьшении квартплаты откажут.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...