0 голосов
1 просмотр

сокращение

Здравствуйте, меня зовут Андрей! Я в разводе, имею ребенка полутора лет, проживающего со мной по соглашению с матерью ребенка, решением суда место жительства ребенка не определено, мать родительских прав не лишена. Вопрос следующий, могу ли я в данной ситуации быть уволенным по пункту 2 статьи 81 ТК РФ (сокращение штата работников организации). Спасибо!

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

4 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Нет, вас не могут уволить по сокращению, если вы представите документы, что воспитываете малолетнего ребёнка один, без матери.

В силу ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается по сокращению численности или штата работников организации.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Тут вопрос в том, являетесь ли Вы лицом, воспитывающим ребенка без матери.

На мой взгляд, учитывая, что мать не лишена родительских прав, Вы таким лицом не являетесь.

В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

В соответствии со ст. 63 СК РФ 

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Таким образом, оснований для утверждения, что Вы воспитываете ребенка БЕЗ матери у Вас нет, если только в судебном порядке не будет доказано иное.

Отсюда вывод - действие ст. 261 ТК РФ на Вас не распространяется и работодатель при соблюдении всех необходимых условий и формальностей имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор на основании п.2 ст. 81 ТК РФ

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2

Да, наверное я не являюсь лицом воспитывающим ребенка без матери.

По ст.261 женщина имеющая ребенка до 3 лет не может быть уволена по ст.81 п.2. Понимаю, что я конечно не женщина, но конституция вроде как гарантирует равные права для мужчин и женщин. Соглашение, об определении места проживания ребенка со мной, составлено и заключено с участием нотариуса, до достижения ребенком 18 лет.

Получается что права матери, пусть фактически и не имеющей на руках ребенка, данная статья защищает а мои нет?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Андрей, читаем статью внимательно. она касается не только женщин.

Часть 4 ст. 261 ТК РФ:

"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."

Таким образом, варианта три:

1. женщины с детьми до 3-х лет.

2. одинокие матери с детьми до 12 лет (ребенком-инвалидом до 18 лет).

3. другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.

Второй и третий вариант отличаются ТОЛЬКО полом, но права ОДИНАКОВЫЕ. Если мать в разводе и отец просто проживает отдельно это не значит что у нее есть статус "одинокой матери".

Так же и у Вас. Вы вправе взыскать алименты с матери, но она не лишена прав и обязанностей матери ребенка. Следовательно, формально, Вы не являетесь лицом, воспитывающим ребенка без матери.

Трактовать, конечно, можно по-разному. Окончательный вердикт вынесет суд. Но на мой взгляд, судебной перспективы признать увольнение незаконным в этой связи - нет.

Попробуйте решить вопрос мирно, по-человечески. Все мы люди. Удачи Вам.

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2

Я говорил о варианте 1. Мне нужно сменить пол для того чтобы мои интересы были защищены? Женщину в моей ситуации сократить не смогли бы а меня можно?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Действительно, в варианте № 1 речь идет только о женщине. Это связано с тем что она не просто женщина, но и мать.

Андрей, я понимаю Ваше негодование. Глава 41 ТК РФ, к которой относится ст. 261 ТК РФ так и называется "Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями". Еще трудовой кодекс стоит на защите прав беременной женщины. Еще у женщин раньше наступает пенсионный возраст. И они не военнообязанные. И так далее.

Можно, конечно, ссылаться на нормы Конституции РФ, которая является нормой прямого действия и применяется к любым правоотношениям. Можно ссылаться на общие принципы равенства.

Но в данном случае, есть норма права - п. 2 ст. 81 ТК РФ и Вы не попадаете под действие исключения из этой нормы, предусмотренного ст. 261 ТК РФ.

Как мужчина, человек и отец я Вам сочувствую, но как юрист дал правдивый расклад, на который Вы можете рассчитывать. Возможно, суд станет на Вашу сторону. Удачи Вам.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...