0 голосов
0 просмотров

Перевод на вакантную должность

Работаю бухгалтером по срочному труд.договору на период замены основного работника. В нашем подразделении образовалась вакансия, я написала заявление на перевод на постоянную должность, получила согласие руководителя подразделения. Директор организации заявление не подписал без внятного объяснения причины. Я работаю бухгалтером в данной организации около трех лет, нареканий со стороны работодателя и сослуживцев нет. Образование высшее по профилю работы. Сама в данный момент беременна (может, быть это и послужило причиной для отказа). Каковы мои действия в прояснении ситуации? Могу ли я претендовать на перевод на другую должность, если основной работник по замещаемой в данный момент должности еще не вышел на работу? Могу ли я просить работодателя дать письменное обоснование отказа в переводе? Каковы законные причины отказа в переводе в данной ситуации? 

   Заранее благодарю за ответ!

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 261 ТК РФ 

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Таким образом, обязанности удовлетворить Ваше заявление у работодателя нет, однако уволить он Вас не может. Получите соответствующие медицинские заключения о Вашей беременности и подайте их официально работодателю.

В случае расторжения с Вами трудового договора вопреки нормам ст. 261 ТК РФ подавайте жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру и подавайте в суд иск с требованием перевести на вакантную должность.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...