0 голосов
1 просмотр

Ответственность юриста

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. В октябре месяце я пришла к юристу чтобы она написала заявление и подала его в суд на рассмотрение. Заявление на взыскание алиментов. Прошло 4 месяца, но никакого результата нет, а в суде моего заявления тоже нет. Юрист постоянно находит какие-либо причины, говорит что сначала его в суде потеряли, я ей переслала новые факсом,теперь говорит что их не принимают и постоянно скидывает меня, я потеряла деньги за 4 месяца алиментов и 1500 рублей которые заплатила ей. К кому мне обращаться что бы она мне выплатила мои деньги обратно?

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (514 баллов) 1 1 1

День добрый! Все зависит от того, каким образом Вы оформили отношения с юристом. Возможно, У Вас имеется договор на оказание юридических услуг или имеются иные доказательства того, что между Вами и юристом были достигнута договоренности относительно именно этого искового заявления и то что Вы передали эти деньги. Возможно, Вы с адвокатской коллегией заключили договор, тогда можно попробовать написать жалобу туда. Если такие доказательства имеются, то Вам придется взыскивать 1500 с юриста в претензионном порядке, а если не получится, то и в судебном. Относительно алиментов, то это должен быть отдельный иск. Юрист Вас вводит в заблуждение, придумывая причины, по которым не подано заявление. В любом случае подтверждение передачи заявления должны были остаться. Спасибо! С уважением, Маша!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Маша все верно говорит. Могу только посоветовать обратиться с жалобой в дисциплинарную комиссию если юрист является адвокатом.

Подайте заявление в суд самостоятельно. Можете даже почтой (только обязательно ценным письмом с описью вложений). Я же так понимаю, что само заявление у Вас есть?

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...