0 голосов
0 просмотров

О декретных выплатах

Здравствуйте! Я скоро собираюсь уйти в декрет, я писала заявление о приеме на работу и у меня забрали трудовую книжку, но лично со мной организация не заключала договор. Выплатят ли мне выплаты, которые положено?

спросил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, если вы уже работаете, то трудовой договор с вами считается заключенным.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, т.е. в любом случае, требуйте подписания с вами трудового договора. Требование желательно оформите в письменном виде и вручите под расписку работодателю.

Неподписание с вами трудового договора в установленный срок - административное правонарушение работодателя.

Для ухода в отпуск по беременности и родам пишите соответствующее заявление и предоставляйте листок временной нетрудоспособности. Работодатель в этом случае обязан вам предоставить отпуск и произвести выплату пособия. Если будет отказываться, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам или суд, а также для привлечения к административной ответственности работодателя - в трудовую инспекцию.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...