0 голосов
0 просмотров

Наказуем ли беспредел?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как может защитить себя молодая хрупкая учительница без криминальных связей и возможностей оплатить помощь адвоката? 9 января 2012года в 18:00 меня оскорблял, унижал, бил, угрожал изнасилованием и убийством огромный мужчина с собакой за то, что я поставила свой автомобиль якобы на его место. Я попросила показать документы на собственность или аренду земельного участка. За что и получила... Написала заявление в милицию. Его нашли через час после происшествия. Он всё отрицает. Свидетелей нет. Видеозаписи нет. Побоев на теле нет. Прошло уже 4 суток. Тишина.

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день, Мария!

Вы правильно сделали, что обратились в полицию. Жаль что не удалось доказать наличие обстоятелсьтв, о которых Вы говорите. Однако теперь, смею Вас заверить, этот хам сто раз подумает прежде чем заговорить с Вами в таком духе. Теперь то Вы научены и можете держать при себе диктофон, который включается одним нажатием. А если, не дай Господь, с Вами что-то случиться - он будет первым подозреваемым.

Без доказательств, конечно, человека привлечь нельзя. Юридически Вам нечем помочь. Главное в порыве гнева сами не совершите преступления.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Необходимо чтобы сотрудники полиции произвели такое следственное действие как предъявление для опознания, провели между Вами очную ставку. Попробуйте сами найти свидетелей (хотя конечно это практически нереально). Без свидетелей, отсутствия телесных повреждений привлечь человека к уголовной ответственности будет невозможно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...