0 голосов
0 просмотров

Не сокращают, но и не предлагают вакантные должности

Здраствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Являюсь муницип.служащим. Мою ставку предполагалось сократить, так как тех должностных обязанностей, которые были прописаны в должностой инструкции для моей ставки при заключении трудового договора, больше не будет вообще. Потом ставку решили оставить, просто назначить новые должностные обязанности. Прошел месяц, предложений никаких нет, но и не сокращают.Подскажите, законно ли это? И как вообще все это должно происходить с точки зрения закона? Что будет в том случае, если меня не устроят новые должностные обязанности? Спасибо

спросил от Начинающий (690 баллов) 1 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Не менее чем за два месяца о предстоящем сокращении Вас должны были уведомить  под  роспись.

Если не уведомляли значит и о сокращении речи не идет. Если Вам вменили новые должностные обязанности, то это так же необходимо сделать письменно и с Вашего согласия (по соглашению сторон).

Если изменения вызваны объективными причинами, т.е. не работодатель не Вы в этом не виноваты, и в этом случае Вас должны были уведомить за два месяца.

оставил комментарий от Начинающий (690 баллов) 1 2 2

Спасибо за Ваш ответ. Прошу уточнить. Изменения вызваны объективными причинами,точнее не работодатель, не я в этом не виноваты. Пришло письмо о том, что определенные полномочия(функции), которые прописаны в моей должностной инструкции данное учреждение вести не будет. Соответственно возникла мысль о сокращении моей ставки. Никаких уведомлений не было. Ставку решили оставить, скорее всего и в штатном расписании название/наименование должности останется тем же. Просто сменятся должностные обязанности, будут новые. Все это только "на словах" пока. Никаких новых документов не видела и не подписывала. Имею ли я право отказаться от новых должностных обязанностей, если они меня не устроят? И что будет в этом случае- сокращение? Какие выплаты будут в случае ст.77 п.7?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Изменение должностных обязанностей - это изменение трудовой функции работника.

Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе изменение трудовой функции, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Таким образом, изменить вам должностные обязанности могут только с вашего письменного согласия.

оставил комментарий от Начинающий (690 баллов) 1 2 2

Спасибо за Ваш ответ. Прошу уточнить. Изменения вызваны объективными причинами,точнее не работодатель, не я в этом не виноваты. Пришло письмо о том, что определенные полномочия(функции), которые прописаны в моей должностной инструкции данное учреждение вести не будет. Соответственно возникла мысль о сокращении моей ставки. Никаких уведомлений не было. Ставку решили оставить, скорее всего и в штатном расписании название/наименование должности останется тем же. Просто сменятся должностные обязанности, будут новые. Все это только "на словах" пока. Никаких новых документов не видела и не подписывала. Имею ли я право отказаться от новых должностных обязанностей, если они меня не устроят? И что будет в этом случае- сокращение? Какие выплаты? На что я имею право в сложившейся ситуации?И какие будут выплаты, если решат уволить по ст. 77 п7?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...