0 голосов
1 просмотр

В продолжении №638 от 07.01.12 об отпуске пока ещё работающему пенсионеру-"самовольщику".

Уважаемые дамы и господа юристы!

В продолжении вопроса о возможной ответственности отпускника "самовольщика" пенсионного возраста, подскажите, есть ли варианты разрулить данную ситуацию без судебного разбирательства? Хорошо конечно если руководитель сам признает свою неправоту, но это вряд ли - у нас прав тот у кого больше прав. А вот какую роль в разрешении данной ситуации могут сыграть прокуратура и госинспекция труда в пределах своих полномочий? Реально ли получить от них помощь в разрешении данного вопроса или обращение в эти органы пустая трата времени? Как считаете?

спросил от Начинающий (306 баллов) 1 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Это не будет пустой тратой времени. За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную, а иногда и уголовную ответственность.

Госинспекция труда и прокуратура осуществляют надзор за соблюдением трудового законодательства в рамках своих полномочий.

Поэтому, обращение в эти органы может исчерпать спор без судебного разбирательства. Просто в суде проще контролировать ход разбирательства и Вы непосредственно в нем участвуете. В других органах Вас только знакомят с результатами рассмотрения Ваших жалоб.

Я всегда рекомендую обращаться сразу в суд, но выбор всегда за Вами.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...