0 голосов
1 просмотр

Предоставление з/у по ст. 30.1 ЗК РФ

Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться в статье 30.1 ЗК РФ. Я подал заявление о предоставлении з/у в аренду для ИЖС. Орган местного самоуправления опубликовал объявление о приеме заявлений от заинтересованых лиц о предоставлении в аренду з/у для индивидуального жилищного строительства. Поступило еще одно заявление от гражданина Н, который пишет: прошу сформировать на торги з/у который был опубликован. И ОМС мне отказывает, основываясь на данном заявлении. Я соответсвенно подаю в суд об оспаривании решения об отказе, полагая что заявление от гражданина Н не соответсвует 2 абзацу части 3 ст. 30.1 ЗК РФ. На что представитель ОМС говорит что мы принимаем любое заявление и нет установленной формы по данной статье. Подскажите прав ли я? И есть ли смысл судиться?

спросил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2 в категории Земельное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Порядок предоставления ЗУ для ИЖС согласно ст. 30.1 Земельного кодекса РФ такой:

1. Вы подаете заявление о предоставлении ЗУ.

2. ОМС в течение 2 недель с момента получения заявления может принять о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка.

3. В случае поступления заявления о предоставлении в аренду такого земельного участка проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Таким образом, заявление гражданина Н соответствует абз. 2 ч. 3 ст. 30.1 Земельного кодекса РФ (форма заявления действительно не установлена), а вот действия ОМС неправомерны. Он должен был не отказать вам в предоставлении земельного участка, а назначить аукцион.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...