0 голосов
0 просмотров

И

Частный дом на двоих хозяев,я и еще одна, которая проживает в квартире . Что нужно делать ? В ее половине на зиму оставлен без присмотра газовый котел. мы боимся взрыва и пожара. 1/2 дома это все что у нас есть.

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Уточните пожалуйста вопрос. Вам нужен доступ к котлу или чего Вы хотите? Разделить имущество и продать?

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно ст. 293 Гражданского кодекса РФ если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Обращайтесь в орган местного самоуправление с жалобой на соседку.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...