0 голосов
0 просмотров

Не заключен трудовой договор

Здравствуйте! С нами не заключили трудовой договор (4 чел.) обещали заключить позже (задним числом) мы отработали 5 месяцев без заработной платы, но мы имеем много косвенных доказательств нашей работы. Можем ли мы рассчитывать на положительное решение суда о выплате заработной платы?

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 Трудового кодекса РФ). Таким образом, несмотря на отсутствие договора, заключенного в письменной форме, трудовой договор с вами считается заключенным.

Действия работодателя (в части оформления вашего устройства на работу) являются административным правонарушением.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, является преступлением и влечет уголовную ответственность.

Обратитесь в трудовую инспекцию для привлечения работодателя к административной ответственности, а также в полицию - для возбуждения уголовного дела.

Для взыскания заработной платы - обращайтесь в суд.

Если есть доказательства вашей работы, можете рассчитывать на положительный исход дела.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...