0 голосов
0 просмотров

Права на раздел имущества при разводе

Здравствуйте! При разводе, что полагается ребенку, кроме алиментов, и как будет делиться нажитое имущество, и имеет ли ребенок право на долю отца, если даже не прописан? Мать и отец ребенка прописаны в разных квартирах. Отец имеет долю в своей квартире, мать не имеет собственность вообще, ребенок прописан с мамой. Спасибо.

спросил от (16 баллов) в категории Раздел имущества

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое во время брака является совместной собственностью.

В соответствии со ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

При разводе раздел имущества осуществляется между супругами.

В соответствии со ст. 38 вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Раздел имущества супругов предусмотрен ст. 38 СК РФ.

По общему правилу имущество делится поровну между супругами. Раздел имущества осуществляется с учетом интересов несовершеннолетних детей (Доля того родителя, с которым остается ребенок может быть больше половины).

Расторжение брака при наличии несовершеннолетнего ребенка производится только в судебном порядке. Необходимо будет определить место жительства ребенка если между супругами нет соглашения об этом.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...