0 голосов
0 просмотров

О федеральном законе.

Я Ветеран труда нам положены льготы по ЖКХ 50% но местные власти установили нормы 40киловат по 50%, я считаю что это нарушение моих прав так как в столице и в других городах оплата 50%.

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Социальное обеспечение

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно ст. 160 Жилищного кодекса (ЖК РФ) отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами (в т.ч. ФЗ «О ветранах»), законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг включаются в совокупный доход семьи при расчете субсидий, предоставляемых гражданам в порядке, установленном ст.159 ЖК РФ.

Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг регулируется ст.159 Жилищного кодекса РФ.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг,  превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

При определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании.

Вам следует обратиться в ТСЖ, Управляющую компанию или орган местного самоуправления (в зависимости от статуса вашей квартиры) либо  в Жилищную инспекцию за разъяснениями по  % размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг и размера компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств местных бюджетов.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

В статью 22 Закона  "О ветеранах" в были внесены изменения и льготы предусмотренные федеральным законом в части оплаты 50% коммунальных услуг на федеральном уровне ветеранам труда не предоставляются. Меры социальной поддержки должны быть предусмотрены в местном законе. Если местные власти определили именно такую льготу - это их право.

оставил комментарий от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2

Так закон федеральный разве может иметь изменение тем более финансируется федерацией это во первых и ПЛЮС Я Почетный донор СССР и России и там льготы и я имею права на них так что мне платить по нормам установленным местной адменистрацие нарушая мои права.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Евгений Викторович, вы вправе воспользоваться одной из льгот, которая для вам более приемлема, что касается изменений в ФЗ то нормы российского законодательства часто подвергаются изменениям, и может быть, не всегда в нашу пользу.

Вот как прописана ст. 22. ФЗ «О ветарах» (Меры социальной поддержки ветеранов труда)

 Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...