0 голосов
0 просмотров

Компенсация за замену элементов отопления по договору о социальном найме

Живу в неприватизированной квартире уже 22 года...Ни разу не менялись батареи отопления. Заменил. Потом,согласно Договора о найме,обратился в муниципалитет с просьбой оплатить мне стоимость купленных батарей и проделанной работы по их замене на основе чеков и расценок, принятых у нас.(Такой пункт оговаривается в Договоре). Получил ответ, что согласно Постановления ПравительстваРФ за №491, обогревательные элементы перешли в состав общего имущества в доме, а поэтому теперь возмещать расходы должна управляющая компания. Но управкомпания не желает этого делать, мотивируя тем,что данное постановление №491 не отменяет ранее принятый Договор о Найме...Кто здесь из них прав и с кого мне следует требовать возмещение ?Спасибо!

спросил от Начинающий (254 баллов) 1 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Попробуйте подойти к разрешению проблемы с такой точки зрения.

Да Вы договорись о ремонте своими силами о чем есть условие в договоре. Постановление №491 - это акт органа государственной власти, т.е. обстоятельство непреодолимой силы. Вашей вины в том, что он был издан нет и поэтому вы можете не исполнять возложенную на Вас обязанность по ремонту.

Также вспомните принцип - закон ухудшающий положение не имеет обратной силы, а улучшающий имеет.

оставил комментарий от Начинающий (254 баллов) 1 2 2

спасибо за Ваш ответ,но все таки я из него не понял:-Так кто же мне должен возместить мои затраты по покупке и установке обогревателей???

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...