0 голосов
0 просмотров

Работа на дому

Я работаю преподавателем иностранных языков в институте. Работаю давно и считаюсь достаточно хорошим специалистом. Довольно часто ко мне обращаются частные лица, а также компании, работающие с иностранными  партнерами для оказания помощи в переводе текста. Почти никогда я не отказываю, тем более за это неплохо платят. Со временем заказов стало больше и больше объемы переводимых текстов. Отсюда, передо мной встал вопрос, не сделать это занятие основным делом моей жизни. До сих пор я работал просто «на дому», что не мешает работе. Но мне сказали, что если я буду продолжать работать без официального оформления, то могут быть проблемы с государственными органами. Так ли это?

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от (98 баллов)

Здравствуйте.

Да, действительно проблемы могут быть. Если Ваша деятельность подпадает под признаки предпринимательской деятельности, исходя их того, что предпринимательской является самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, то Вам стоит опасаться государственных органов. Ведь, если Вы оказали одну и ту же услугу, либо выполнили работу более двух раз, то это уже «система». Прибыль получена, а налоги не уплачены.

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

В Вашем случае, следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 1 1

обращайтесь за консультацией.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...