0 голосов
0 просмотров

Долг за квартиру

Мне 20 лет, за время проживания в квартире образовался долг из за учебы я выплачивать его не могла, год назад мать умерла и теперь мне покоя не дают, возможности оплатить сразу нет.Работаю не официально и ухожу в декрет который оплачивать не будут прописана в квартире одна, что делать?

спросил от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Не совсем понятно, какая помощь Вам необходима. Уточните, пожалуйста вопрос. Вас интересуют социальные гарантии или последствия при задолженности? Квартира находится в собственности или по социальному найму? Из чего образовался долг? По коммунальным платежам или как? Распишите подробнее и я постараюсь Вам помочь советом.

С уважением, Евгений

оставил комментарий от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2

какими способами можно погасить задолжность, квартира в собственности, долг образовался еще когда бала жива мать, она не работала, а я училась и не могла оплачивать коммунальные платежи. сейчас стараюсь платить по мере возможного, но коммунальщики и другие организации(тепло, вода) угрожают выселением и лишением имущества.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Квартира в вашей собственности? С кем  у вас договор? УК или ТСЖ или вы платите напрямую поставщикам (ресурсоснабжающим организациям) Оплачивать долг следует за последние три года не более. Если хотите  выплачивать долг не дожидаясь суда (но и там можно договориться) то возможно выплата по графику, разбить долг по частям и аккуратно выплачивать по возможности, при этом следует обосновать свое тяжелое положение, возможно с предоставлением  соответствующих справок, документов.

оставил комментарий от Отличник (6.7k баллов) 2 2 2

так я выплачиваю, сейчас чуть больше чем по квитанциям, кроме тепла, его оплачиваю меньше так как суммы присылают огромные, и все равно вызывают в суды угрожают выселением, квартира в собственности, у нас и не ук и не тсж. платим определенным организациям

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Юлия, жаль что платите отдельно каждой организации, но все равно, там где больше всего долга (но только платите за последние три года. не более) постарйтесь договориться, к примеру, с тепло снабжающей организацией, напишите Письмо, скажите что согласны выплачивать долг, но только  маленькими суммами.

И главное - как собственника вас никто не выселит, не бойтесь, и суда не бойтесь, там тоже можно будет договориться  по мировому соглашению, опять же разбросать долг на  два-три года, с учетом вашего положения. Если вы сами страдаете от своего долга, то напишите Письмо вам пойдут навстречу. Угроз не бойтесь. Вы собственница квартиры и никто не вправе вас выселить(надеюсь вы вступили в наследство и оформили право собственности кв. на себя)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...