0 голосов
1 просмотр

Как происходит сокращение и увольнение внешнего совместителя?

Было произведено сокращение внешнего совместителя с 01.01.2012. Должны ли мы работника предупреждать об этом за 2 месяца и выплачивать все соц. гарантии? Как происходит увольнение внешнего совместителя?

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 287 ТК РФ

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Таким образом, На совместителей распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ в случае сокращения.


С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

 Здравствуйте.


Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами о труде, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются совместителям в полном объеме.


Следовательно, на сокращение совместителей распространяется ст.178 ТК РФ — выходные пособия


 При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...