0 голосов
0 просмотров

Могут скинуть срок??

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я интересуюсь уголовным правом. Мне задали вопрос:" а вот если у меня 166 ст.. 158ст.. 116ст.. 2-е части и 318 ст..ч.1.. могут скинуть мне срок??" Что нужно ответить? И как правильно. Заранее спасибо.

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Не совсем понятно, что значит "скинуть" срок? Лицо уже осуждено?

Если не осуждено, то при назначении наказания будут учитываться характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Это всё влияет на выбор судом вида наказания и его строгость. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.

Если осуждено, то возможно условно-досрочное освобождение о наказания после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за все преступления (по совокупности преступлений).

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

Спасибо, Вам. Да лицо осуждено. Но есть нарушения. На проверку не ходил, за что сидел в изоляторе 15 суток.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно ст.10 УПК РФ ( Уголовно-процессуальный кодекс РФ) суд, прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы, или незаконно помещенного в медицинский или психиатрический стационар, или содержащегося под стражей свыше срока, предусмотренного законом.

Вы вправе ходатайствовать об изменении срока, который превышен приговором в нарушении закона согласно ст.10 УПК РФ. Вы также вправе ходатайствовать согласно ст. 397 УПК РФ с учетом реального справедливого срока, о праве

-об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания (с учетом условий пред.ст. 79 УК РФ).

 - о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания (с учетом условий пред.ст. 80 УК РФ).

Порядок разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора (рассмотрения ходатайств) определен ст. 399 УПК РФ.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...