0 голосов
0 просмотров

оформление квартиры, взятой в ипотеку

здравствуйте. я купила квартиру в ипотеку, созаёмщиком является мой отец. Подскажите пожалуйста при заключении брака, а в дальнейшем при его расторжении как будет делиться квартира если собственником буду являться я, а ипотека погашена не полностью? и может ли собственником выступить мой отец? (пока я дольщик)

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Созаемщик – это лицо, доходы которого учитываются банком при расчете размера ипотечного кредита. Созаемщик необходим в случае, если основной зарплаты заемщика не хватает для удовлетворения кредитной заявки. Созаемщик несет солидарную финансовую ответственность вместе с основным заемщиком по ипотечному кредиту, но это, что относится к выплате кредита по ипотеке.

Созаемщик может иметь долю в приобретаемом жилье, только в том случае, если созаемщиком по кредиту выступает супруг или супруга, квартира приобретается ими в общую собственность.

В ином случае, как вы с отцом договоритесь, то есть это право заёмщика по договору ипотеки.

При заключении брака после того, как квартира будет в вашей собственности, ваш супруг на нее рассчитывать не вправе.

Когда застройщик сдаст дом в эксплуатацию, у вас появится возможность оформить право собственности на себя (опять же если отец не будет претендовать на часть доли).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...