0 голосов
1 просмотр

Требования к учредителям ООО, имеющим двойное гражданство

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ООО, я гражданин РФ и другого государства. В России есть только временная регистрация. Могу ли я зарегистрироваться по российскому паспорту как учредитель и генеральный директор?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Регистрация юридических лиц

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Регистрация (прописка) не влияет на статус физического лица и его работу независимо от любого региона проживания. Это право закреплено в Конституции РФ.

Генеральным директором (директором) Общества (ООО в т.ч.) может быть гражданин РФ, иностранный гражданин может работать в должности Генерального директора (директора) только после получения разрешения в миграционном органе.

Учредителями (Участниками) Общества с ограниченной ответственностью могут быть юридические лица и граждане, как Российской Федерации, так и иностранные.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ч. 2 ст. 62 Конституции РФ).

Ограничений, связанных с учреждением общества и возможностью быть его руководителем, для лиц с двойным гражданством не предусмотрено.

Поэтому вы можете быть учредителем и генеральным директором общества.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...