0 голосов
0 просмотров

задолжность коллекторам

Утеряна симкарта МТС примерно 3 года назад. Через некоторое время узнаю,что долг по номеру 3636 руб. 2 месяца назад приходит письмо,в котором сообщается о том,что компания мтс передала долг некой компании "Линдорф", сумма составила уже 3636+3636+1647=8900. Запросила копии договоров о передаче прав мтс линдорфу,получила выдержку из договора между мной и мтс следующего содержания:

" 16.4. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты Услуг Абонент уплачивает Оператору неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных Услуг за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате. "

Подскажите,пожалуйста,как быть?

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Доцент (50.2k баллов) 1 1 1

Добрый день. Пока Вам никто ничего не предъявлял и не предоставил доказательств перехода прав, можете погасить долг МТС, если согласны с его размером

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

Спасибо большое за ответ!

0 голосов
ответил от Начинающий (702 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

1. Прежде всего возьмите распечатку телефонных звонков. За что конкретно с Вас требуют деньги. Далее собирайте доказательства, что звонили не Вы, а кто-то другой.

2. Напишите в МТС заявление о расторжении договора. В заявлении укажите, что сим-карта была утеряна 3 года назад и Вы ей давно не пользуетесь (письмо в МТС отправляйте как ценное с описью вложения). Так же запросите в МТС копию Вашего договора.

3. Напишите письмо в компанию "Линдорф" и запросите у них копию договора об уступке права требования, их учредительные документы, лицензию роскомнадзора на право осуществления обработки персональных данных.

4. Для оказания юридической помощи Вам необходимо показать все собранные документы юристу, т. к. без их изучения сложно построить грамотную защиту.

А вообще о компании МТС отзываются крайне негативно. Отзывы можно почитать тут.

С Уважением, А. Ю. Попов

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

Еще такой момент: я звонила консультанту Линдорф и согласилась с оплатой долга. Может ли записанный разговор использоваться против меня?

0 голосов
ответил от Начинающий (702 баллов) 1 1 1

В соответствии с ГПК РФ, стороны по гражданскому делу вправе предоставлять любые доказательства в суде. Однако суд может не принять их во внимание. Если у Вас дело дойдет до суда, то скажете, что испугались, а когда стали проверять все факты, выяснилось, что обязательства по договору Вами исполнены в полном объеме.

P.S.: Следите внимательно за приходящей Вам почтовой корреспонденцией, чтобы не проспать суд.

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

Скажите,а можно ли обойти коллекторов и заплатить непосредственно МТС первоначальный долг?

0 голосов
ответил от Начинающий (702 баллов) 1 1 1

Да, можно.

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

Огромнейшее Вам спасибо за консультацию!!!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...