0 голосов
0 просмотров

4 диска на 1 000 070 руб ущерба

меня с поличным взяли за распространение контрофактных дисков, было 4 диска, провели экспертизу и она определила ущерб в 1 000 070 руб, я написала сповиную по 3 эпизодам, (по 4 дискам) все это объедении по двум статьям 146 ч.3 и еще какую-то по факту вредоносной программы на диске (кряк) мне дали бесплатного адвоката (по их разговору между следователем было понятно что они знакомы и довольно близко) дали подписку о не выезде. прошу вас дать мне совет, очень буду признателен!

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Интеллектуальная собственность

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Размер ущерба определенный экспертизой вызывает большое сомнение, оспаривайте экспертизу. ходатайствуйте о назначении повторной. Собирайте справки с места работы, учебы, жительства положительно Вас характеризующие, в ПНД и наркодиспансер следователь отправит запрос самостоятельно. Если все справки будут положительными, а экспертиза "ошиблась", в худшем случае штраф около 50 тыс. рублей, но не по 3, а по 2 части ст. 146 УК РФ.

0 голосов
ответил от Начинающий (166 баллов) 1

Илья Владимирович!

Совет - не поленитесь и сходите в адвокатскую консультацию, проконсультируйтесь не с одним, а с несколькими адвокатами, возьмите себе "молодого" в смысле адвоката который стремиться работать, при вашем случае ст. 146 УК РФ можно (и необходимо) найти множество доказательств в Вашу сторону (хоть и при признании вины - чистосердечном признании), тем более сделана экспертиза(кто её сделал, стаж работы, имел ли право? и т. д.). Наши следственные органы очень любят "работать" когда есть чистосердечное признание и не могут работать когда что то необходимо доказывать. Вообщем пробуйте для начала послушать мнение не одного адвоката в Вашем города а минимум 3, тогда и составите себе картину, что можно сделать.

Самостоятельно, что либо делать в уголовном процессе не советую.

С уважением 

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласна с коллегами.

Кроме того, вы должны знать свои права и обязанности подозреваемого (обвиняемого), регламентированные ст.46-47 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ).

 Подозреваемый вправе:

- знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения;

- давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу

- пользоваться помощью защитника

- представлять доказательства;

- заявлять ходатайства и отводы;

- давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет;

- знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

- участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя;

- приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя;

- защищаться иными средствами и способами, не запрещенными законом.

 Вы также вправе отказаться от «бесплатного» адвоката, если не уверены в его объективности или беспристрастности и нанять платного адвоката (как вам советует адвокат Сорокин Г.Г.).

Согласна с коллегой В.А. Балтенковым  - ходатайствуйте о повторной экспертизе, чтобы потом следователь переквалифицировал обвинение (если оно предъявлено).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...