0 голосов
0 просмотров

Выплата утраченного заработка при травме на производстве

Я получил производственную травму. Пострадавшему выплачивал работодатель пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка за весь период(5 месяцев).

Вопрос в том можно с работодателя взыскать утраченный заработок за весь период? При этом надлежит учитывать, что в счет возмещения вреда не засчитываются пенсии, пособия и иные социальные выплаты, назначенные потерпевшему как до, так и после причинения вреда, а также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья. Пособия по больничному листу не зависимо от их размера являются(сумма по больничному не меняет правовой смысл термина) социальными выплатами которые гарантированные конституцией в случае болезни. При ДТП пострадавший будет получать 100% среднего заработка и потом через суд взыскивать утраченный заработок.

Пострадавший на предприятии может взыскать разницу между больничным и утраченным заработком за весь период болезни? Настоящий федеральный закон не ограничивает права застрахованных на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством российской федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом.

спросил от Начинающий (382 баллов) 1 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Как следует из содержания статей 17, 18 ФЗ от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и ст. 184 Трудового кодекса РФ, вред, причиненный здоровью или жизни работника при исполнении трудовых обязанностей, возмещается путем предоставления обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Статьей 10 ФЗ от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" предусмотрены единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты застрахованному при наличии заключения учреждения медико-социальной экспертизы об утрате им профессиональной трудоспособности в результате наступления страхового случая.

Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности. Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности (ст. 12 ФЗ № 125-ФЗ).

Таким образом, для возмещения утраченного заработка (дохода) вам необходимо было обратиться к страховщику (Фонд социального страхования) с заявлением, предоставив следующие документы:

- акт о несчастном случае на производстве или акта о профессиональном заболевании;
- справка о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат;
- заключение учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного;
- заключение учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного;

- иные документы в соответствии с перечнем, указанным в п. 4 ст. 15 ФЗ № 125-ФЗ.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...