0 голосов
1 просмотр

Увольнение в связи с пенсионным возрастом

Правомерно ли действие руководства автобазы: предложить диспетчеру, имеющий высшее образование, общий стаж 37 лет. Работа по профессии 14 лет. Уволить будущую пенсионерку не сокращая её штатную единицу? Предопределяя при сдаче экзамена по безопасности дорожного движения-отрицательный результат (договорённость с комиссией, что-бы завалить меня на экзамене)?

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте

Достижение пенсионного возраста,  это не повод для  увольнения, в данном случае только у работника есть право добровольно уволиться с связи с наступлением пенсионного возраста (возраст по старости- 55 женщины и 60 мужчины), у работодателя такого права нет.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право, в том числе, на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов.

Работник который подвергается дискриминации по возрасту  вправе для защиты своих интересов и прав обратиться в территориальную комиссию по трудовым спорам, либо в прокуратуру.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Как я понял из Вашего вопроса, Вас хотят уволить по результатам аттестации как по несоответствию работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. (п. 3 ст. 81 ТК РФ).

Формально, нарушений нет, если соблюден порядок такого увольнения. Основание для такого увольнения предусмотрены п. 3 ст. 81 ТК РФ.

Но при увольнении работника по этому основанию необходимо соблюдения ряда требований того же ТК РФ.

Приведу основные из них.

1. ч. 2 ст. 81 ТК РФ:

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Таким образом, аттестация должна быть проведена с соблюдением порядка, который должен существовать на предприятии в виде локального нормативного акта.

2. ч. 3 ст. 81 ТК РФ

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

3. ч. 2, 3, 4 ст. 82 ТК РФ.

Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.

При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

Коллективным договором может быть установлен иной порядок обязательного участия выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.


Если эти требования, а также иные общие требования для расторжения трудового договора будут соблюдены - увольнение будет законным и дискриминацию Вы не докажете.

Если будут какие-либо нарушения - появится основание для восстановления на работе со всеми вытекающими последствиями.


С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...