0 голосов
0 просмотров

Что делать, если работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку?

Когда меня принимали на работу, оформили и договор и взяли трудовую. При увольнении не отдали договор, не отдали приказ о увольнении, запись в трудовую не сделали. Я подал в суд. А работодатель теперь вообще отрицает мои трудовые отношения с ним. Говорит, что меня не знает.

Из доказательств есть сканы трудового договора, приказа о приеме на работу, заявление о приеме на работу, расписки от свидетелей, внутренние документы (оригиналы служебок, отражающие внутренние процессы компании, с моей фамилией, подписью директора).

спросил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

вы повторяете вопрос, на который вам дали ответ см.консультацию 1284

я свой ответ повторяю

Почему вы беспокоитесь о том, что работодатель может заявить, что вообще не принимал вас на работу, если имеется факт незаконного увольнения.

Из вашего вопроса  следует, что трудовой договор с вами заключался, возможно, и даже должен быть в таком случае приказ о приеме на работу. Все необходимые справки, кроме трудовой, вам по вашему требованию должны были выдать при увольнении, пусть даже незаконном (ст.84.1 Трудового кодекса РФ - по письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, в том числе приказ об увольнении с которым вас должны ознакомить).

Если работодатель отказывает вам в выдаче, то на суде ходатайствуйте об истребовании всех документов подтверждающих  что вы являлись работником, были оформлены, получали все выплаты, уходили в отпуск и т.д. , о привлечении свидетелей – работников которые подтвердят , что вы работали.

Кроме того, при приеме на работу в вашей трудовой книжке (если она у вас имеется) обязательно должны быть сделаны записи о приеме и увольнении, должна быть выдана справка 2-НДФЛ.

Если хотя бы часть этих документов имеется или будет истребована судом – будет являться доказательством того, что вы являлись работником компании, и вам останется только доказать что вы были уволены незаконно. 

Неважно, что говорить работодатель, теперь все будет зависеть от вашей защиты (привлеките к своей защите  адвоката) и судьи.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

У Вас достаточно доказательств наличия трудовых отношений. Если это иск о восстановлении на работе, требуйте также средний заработок за время вынужденного прогула и моральный ущерб. Необходимы будут свидетельские показания сослуживцев. Расписки их не могут быть допустимыми  доказательствами, поскольку закон предусматривает допрос свидетеля в судебном заседании. Иной порядок дачи показаний не будет считаться допустимым доказательством в силу ст. 60 ГПК РФ.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...