0 голосов
0 просмотров

Прописка в частном доме долевого собственника

Приобретен частный дом в равных долях с супругой (по 1/2). Меня прописали в нем без ее присутствия (письменного согласия не было). Ее, через некоторое время, без моего присутствия (согласия) не прописывают. Где правда?

спросил назад от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил назад от Одаренный (2.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Игорь! 

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713:

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. 

Таким образом, в случае, если Ваша супруга предоставила в паспортный стол все вышеуказанные документы (паспорт, заявление о регистрации, свидетельство о собственности), то зарегистрировать ее обязаны. Поскольку в Вашем случае документом-основанием для вселения является ее  свидетельство о собственности, то Вашего согласия не требуется. 

В случае отказа, требуйте, чтобы отказ оформили письменно и обжалуйте его в суде. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...