0 голосов
0 просмотров

После прекращения трудовых обязанностей, может ли бывший работодатель потребовать доделывать работу

Я являюсь бывшим работником суда, по собственному желанию я написала заявление об увольнении. Предупредила председателя за 2 недели о своем увольнении. Я не успела сделать всю работы, а именно написать протоколы судебного заседания, т.к. я была секретарем судебного заседания. Устноя договорилась с судьей, что буду приходить на недели или в выходной и отписывать. В силу неприязненных отношений ко мне, данная судья, в настоящее время не дает мне оставшуюся работу, орет на меня, требует что бы я приходила когда ей удобно, нецензурно выраэжается прилюдно в здании суда,хотя я прихожу в свой выходной и один день на недели для окончания оставшихся дел. Фактически она тормозит окончание моей работы. Сейчас она хочет позвонить нынешнему моему работодателю и потребовать, что бы меня за мой счет "заставили" доделать оставшуюся работу. Скажите пожалуйста, разве меня могут обязать после прекращения труд. обязательств, доделывать оставшуюся работу? Спасибо заранее.

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (938 баллов) 1 1 1

Нет не могут обязать. Трудовые отношения у Вас прекратились с данным учреждением. 

0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 1 1 1

Коллега прав. Поскольку трудовые отношения у Вас прекратились, то обязать Вас выполнять работу прежний работодатель не имеет права.

Странно когда такие требования исходят от судьи, поскольку уж ей то соблюдать закон необходимо в первую очередь. Но в жизни всё бывает и в суде такое не исключение.

В любом случае недоделанная Вами работа после Вашего увольнения это уже проблемы работодателя.

В случае неправомерных действий со стороны судьи, в т.ч. звонков на Вашу нынешнюю работу, Вы вправе обратиться с жалобой в квалификационную коллегию судей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...