0 голосов
0 просмотров

Незаконная перепланировка

В квартире, расположенной над моей, сделана незаконная перепланировка - под номера отеля, с установлением канализации и унитазов над всеми моими жилыми комнатами, дом является памятником, нарушены перекрытия и капитальные стены. Собственник там не зарегистрирован, номера отеля сдаются под именем гостиницы, расположенной в том же доме, на 1-м этаже. Имеются ответы ГУЖА, Прокуратуры, КГИОП, Администрации района о том, что перепланировка незаконна, о чем данные гор.органы пытались уведомить собственника. Могу ли я подать в суд на моральный ущерб и как это сделать, если собственник проживает неизвестно где и как его уведомить о суде? Каков может быть моральный ущерб при том, что по закону моя квартира в 110 кв.м. может быть признана нежилой, т.к. над всей квартирой теперь "мокрые зоны".

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 1 1

Вам нужно обратиться в суд. Вы можете потребовать приведение помещения над вами в первоначальное состояние, а также потребовать возмещения убытков, причиненных вашей квартире и возмещению морального вреда. Данные о собственнике вы можете узнать из выписки из Росреестра.

Все будет зависеть только от ваших требований, вашей настойчивости и юриста, который будет этим делом заниматься. Здесь есть масса нюансов: проживаете ли вы сейчас в вашей квартире, какие конкретно неудобства вам этим доставлены, какой ущерб нанесен вашей квартире и, соответственно, ваши требования. Думаю, в данной ситуации вполне возможно рассчитывать на справедливую компенсацию, так как деятельность «вашего соседа» явно не законна, в связи с чем и доход подлежит изъятия. В отдельных случаях, думаю, ваш может попасть под данное понятие, в случае нарушения собственником правил пользования жилым помещением, он может быть по решению суда лишен собственности. Нужна будет помощь, пишите.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...