0 голосов
0 просмотров

Можно ли передарить дареную квартиру?

Добрый день! у меня сразу несколько вопросов, прошу помочь: у нас с мужем 8 лет назад был оформлен брачный договор, по которому я, в случае развода, не могу претендовать на квартиру, т.к. квартира его и зарегистрирована на него. Однако, теперь мой муж решил написать дарственную на 50% этой квартиры мне. Нужно ли отменять брачный контракт или он утратит свою силу после оформления дарения? в данный момент в квартире прописана мать мужа, но с нами не проживает. Нужно ли ее выписывать при оформлении дарственной или это не имеет значения? И можно ли мне потом, спустя год-два, передарить свои 50% квартиры моей маме? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана. г. Пермь.

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Право собственности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Ваш муж являясь собственником имущества в праве распоряжаться им по своему усмотрению, если он изъявил желание подарить Вам часть своего имущества, то ни кто его в этом праве ограничить не может. При этом пункт в брачном договоре не будет иметь законной силы, т.к. независимо от условий брачного договора Вы приобретаете право собственности на 1/2 долю  данной квартиры. Являясь собственником этой доли, после регистрации в государственном органе  Вы получите право распоряжаться этой долей по своему усмотрению не зависимо от срока владения данным имуществом.

С уважением.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Светлана!

Если ваш муж зарегистрирует договор дарения в Росреестре, и у вас будет на руках свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры на ваше имя, то условия брачного договора в этой части действовать не будет, другие договорённости брачного договора остаются в силе.

Для регистрации договора дарения нет необходимости выписывать маму мужа, так как это не является препятствием для сделки.

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...