0 голосов
0 просмотров

Вопросы по поводу открытия магазина разливного пива

собираемся открывать магазин разливного пива требуются ответы на след вопросы:

1 - лицензирование

2 - мин площадь для открытия магазина, можно ли разбить площадь на торговую в одном месте и складскую в другом, или торговую и складскую в одном здании

3 - реклама, можноли рекламировать другой товар из этого магазина, если он торгует пивом

4 - отчетность по алкоголю надо какую то вести, для сдачи в надзирающие органы,

5 - необходимо ли получать лицензию на торговлю пивом и алк. содержащими напитками выше 5%.

6 - вывеска - тоЖе лицензирована, или можно делать её неограниченно большой и красивой

7 - нет ли спец правил для налогобложения при данном виде торговли,

8 - какие инстанции надо пройти для открытия - магазина (нужен список) сес, пожарная охрана и т.д - должны это мы проходить или владелец помещения?

9 - какие ограничения существуют - для данного вида торговли.

10 - какие справки надо собрать, какой их срок действия,

спросил назад от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил назад от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

1 — лицензирование

Не надо - (абз. 2 п. 1 ст. 18 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»)

2 — мин площадь для открытия магазина, можно ли разбить площадь на торговую в одном месте и складскую в другом, или торговую и складскую в одном здании

Нет ограничения — абз 3 п. 6 ст. 16 этого закона. Не важно в одном или в разных находятся торговый место и складское помещение.

3 — реклама, можноли рекламировать другой товар из этого магазина, если он торгует пивом

Можно, такого ограничения закон «о рекламе» не содержит.

4 — отчетность по алкоголю надо какую то вести, для сдачи в надзирающие органы,

В соответствии с Постановлением от 09.08.12 № 815 «Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», нужно подавать Декларации об объеме розничной продажи пиваДекларации представляются в электронной форме или на бумажных носителях ежеквартально (не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом).

5 — необходимо ли получать лицензию на торговлю пивом и алк. содержащими напитками выше 5%.

На пиво, сидр, медовуху нет, независимо от крепости — ст. 18 указанного закона.

6 — вывеска — тоЖе лицензирована, или можно делать её неограниченно большой и красивой

Вывеска это сведения о наименовании, адресе регистрации юрлица или ИП времени работы. Вывеску без информации рекламного характера, можно ни с кем не согласовывать, кроме собственника помещения. Наружная же реклама согласовывается как с собственником здания, так и с отделом рекламы Администрации населенного пункта (грубо говоря, отличается от вывески тем, что содержит информацию, привлекающую покупателей делать покупки в Вашем магазине). (Лицензия не нужна.)

 7 — нет ли спец правил для налогобложения при данном виде торговли,

Нет таких правил. Применяется как и в любой другой розничной торговле либо ЕНВД при площади торгового зала не более 150 кв. м., либо УСН (если площадь больше), либо ОСН.

8 — какие инстанции надо пройти для открытия — магазина (нужен список) сес, пожарная охрана и т.д — должны это мы проходить или владелец помещения?

В соответствии со ст. 8  Федерального Закона от 26.12.2008г.  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора).

Согласно пунктам 3, 6 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584
(ред. от 12.08.2013)
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», такое уведомление подается в территориальное управление Роспотребнадзора по месту деятельности.до ее фактического начала. Форма уведомления в приложении 2 к этому Постановлению (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=150829).

За нарушение порядка уведомления наступает ответственность по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ — 3 -5 т.р.

Разрешение Роспотребнадзора (СЭС) или заключение сейчас получать не нужно.

В соответствии со ст. 18 закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

Кроме того, нужен договор на вывоз мусора, утилизацию ламп, встретиться с противопожарной службой по вопросу подачи «пожарной» декларации.

9 — какие ограничения существуют — для данного вида торговли.

Торговля возможна только в стационарных объектах, до 22 часов, с использованием ККМ, на расстоянии, определенном Вашим муниципалитетом от учебных и медицинских заведений. Нельзя на вокзалах и других местах массового скопления людей, также определяемых муниципалитетом. 


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...