0 голосов
0 просмотров

Арест счета

арестовали зарплатный счет,списываеться 100%. имеют ли право?что делать?других средств существования нет.

спросил назад от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил назад от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Сергей! Вы должны потребовать от приставов снятия ареста со счета, мотивируя это тем, что счет является зарплатным, а не вкладом. Удержание 100% зарплаты не законно. Потребуйте отправления исполнительного листа на работу и потребуйте от пристава справку о фактическом удержании, которое было произведено. В этом случае будет удерживаться не более 50% от заработной платы. В случае отказа пристава выполнить Ваши законные требования, обращайтесь с письменной жалобой в прокуратуру.

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемый Сергей!

В соответствии со ст. 138 ТК РФ:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случаедолжно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Таким образом, нельзя удерживать с заработной платы более 50 %. Обратитесь к судебному приставу с заявлением о снятии ареста, к заявлению приложите подтверждение того, что это зарплатный счет. Укажите место работы, по которому должен быть направлен исполнительный лист. При бездействии пристава, обращайтесь с жалобой к старшему судебному приставу. Кроме этого с жалобой можно обратиться в суд и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...