0 голосов
0 просмотров

ПФР и долги ИП не имеющие дохода

Возможно ли внести изменения в закон о ПФР для ИП не имеющих доход и не ведущих деятельность, о снятии с них начислений по налогам фиксированным и страховым взносам, кто может вносить данный вопрос на обсуждение в закон, почему так обдирают людей? за что мы ИП должны платить в пфр налог если мы не имеем доход, что грабеж государства происходит и куда обращаться с жалобами, как можно гасить эти страшные суммы

спросил назад от Начинающий (134 баллов) 1 1 1 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил назад от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Динара! С таким вопросом имеет смысл обращаться в Гос. Думу РФ. Это они принимают эти законы и поправки к законам. С Уважением.

0 голосов
ответил назад от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Динара!

В соответствии с п. 1 ст. 104 Конституции РФ:

Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

Таким образом, простой человек не обладающий определенным статусом, не имеет права законодательной инициативы. При обращении в государственную думу с таким вопросом, Вы получите именно такой ответ, со ссылкой на закон.

Как вариант, обратиться к местному депутату с предложением о внесении изменений, а дальше он либо будет действовать либо нет, все будет зависеть от него.

С Уважением, Надежда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...