0 голосов
0 просмотров

Когда считать, что уставный капитал увеличен по дате решения единственного учредителя об утверждении итогов увеличения УК, или по дате получения документов из Налоговой инспеции

Добрый день, ситуация такая. Наша фирма идет с глубоким убытком, чистые активы имеют отрицательное значение. Мы хотим увеличить уставный капитал за счет взноса ед. учредителя, чтобы не ликвидироваться по закону об ООО. А потом по итогам налогового периода уменьшить его снова. Но в налоговой после подачи документов на изменение учредительных документов и сведений в ЕГРЮЛ, нужно ждать 1 месяц. Есть такой шанс, что новую выписку из ЕГРЮЛ мы получим уже в январе след. года, т.е. на этот момент финансовый результат будет сформирован (чистые активы "-") Вопрос состоит в том, что, могу ли я считать УК увеличенным по дате решения единственного учредителя по подведению итогов по увеличению УК (т.е. деньги внесены на счет) ? Или если мы не получим выписку из ЕГРЮЛ этим годом, то нашу ситуацию уже не поправить?

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Регистрация юридических лиц

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов)

Добрый день, Ольга! 

Почему выписку надо ждать месяц? Если мы говорим об уставном капитале — значит это коммерческая организация, по 129 -ФЗ регистрация происходит в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

Изменения вступают в силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Так что формируйте пакет документов и в налоговую, вы все успеете. 

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...