0 голосов
1 просмотр

Как лучше всего уволиться из компании

Добрый день!

Вопрос в следующем:

В мае мне был начислен за предыдущий год работы и полностью оплачен опуск из расчета 28 календарных дней, однако 7 дней из которых я работала.

Сейчас я хотела бы уволиться. Как у мне лучше увольняться - отпуск с последующим увольнением или по собственному желанию с отработкой в 2 недели? Я бы хотела не терять в деньгах эти 7 дней и хотя бы получить отглулы оплачиваемые.

Спасибо!

спросил назад от Отличник (6.4k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил назад от Одаренный (4.1k баллов) 1 1 1

Добрый день, Екатерина !

Из того, что Вы изложили неясно, был ли издан приказ об отзыве Вас из очередного отпуска на те 7 дней, которые Вы отработали.

     Предположим, что нет. Тогда Вы вправе написать заявление об увольнении по собственному желанию  за 14 дней, а затем  — в течении этих 14 дней написать заявление о предоставлении Вам отпуска, с таким расчётом, чтобы последний день отпуска приходился на четырнадцатый день с момента подачи заявления (это последний день нахождения Вас в трудовых взаимоотношениях с работодателем)

  И ещё:  прекращение трудового договора  -  это очень ответственный и серьёзный шаг, примерно как переходить реку по льдинам. Перед тем, как покинуть одну льдину,  убедитесь в устойчивости и надежности той, на которую собираетесь перейти !

      В связи с этим Закон предоставляет Вам право в течении любого из упомянутых 14 дней  возвратиться «на прежнюю льдину»  -  отозвать Ваше заявление об увольнении  либо подать и зарегистрировать у работодателя новое заявление, отменяющее старое,  если за это время работодатель официально  не пригласил на «Вашу льдину» (на Ваше рабочее место или должность)  другого работника.

         Если же на день увольнения у Вас останутся дни неиспользованного отпуска, то при увольнении Вам выплатят компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

   

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...