0 голосов
1 просмотр

Оплата праздничных дней

Мы работаем в частном детском саде имеет ли право директор не оплатить нам выходные и праздничные дни(новогодние )

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Ольга!

Если вы работаете по трудовому договору (официально) все праздничные и выходные вам обязаны оплатить. Если же вы выходите на работу  в праздничные и выходные дни, то вам должны произвести оплату в двойном размере.

Если нарушаются ваши права, пишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Ольга!

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется ст. 153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Таким образом если Вы устроены по трудовому договору и работодатель нарушает трудовое законодательство, обращайтесь в трудовую инспекцию за защитой Ваших прав. По Вашей жалобе инспекция проведет проверку.

Также можно обратиться с жалобой в прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...