0 голосов
1 просмотр

Удержание за материальный ущерб

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель сделать удержание с заработной платы если материальный ущерб(в приказе написано хищение) не доказан ? Приказ от 08.10.2013 а ознакомили меня с ним 19.11.2013. В приказе я не расписывалась.Спасибо за ранее!

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Евгения! Все зависит от очень многих обстоятельств. Вы материально ответственное лицо, как оформлен трудовой договор, проводилась ревизия, Вы в ней участвовали и подписывали акт, выявлена недостача. Проводилась служебная проверка, Вы давали объяснения, по итогом служебной проверки было вынесено о Вашей вине в недостаче. После этого появился приказ об удержании и Вас с ним ознакомили под роспись. Если все было не так, то приказ об удержании не законен. Вы вправе обжаловать его в суде. После этого, если суд вынесет решение в Вашу пользу, то Вы потеряете работу. 

С уважением.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.7k баллов) 1 1 1

Уважаемая Евгения.

1. Хищение — это уголовно наказуемое деяние. И говорить о его наличии можно только имея вступивший в силу обвинительный приговор. Уже одного этого достаточно, чтобы говорить о незаконности действий вашего работодателя.

2. со всеми приказами Вас обязаны знакомить под роспись. В противном случае суд признает процедуру привлечения к материальной ответственности не соблюденной. 

3. Ущерб устанавливается по результатам инвентаризации. Если ее не было, нет никакой речи об ответственности...

И это только основное…

Действия вашего работодателя — неправомерны.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...