0 голосов
0 просмотров

Возможно ли обязать отца обеспечить детей жил.площадью

Доброго времени суток. Состоим в официальном браке, имеем двух детей 4 лет и 1 год. Полгода назад я ушла от мужа и сейчас вынуждена проживать вместе с детьми в квартире своих родителей, где была прописана всегда. Детей, после рождения, муж не стал прописывать в квартиру (более 100 кв.м. ) своей матери, где был прописан сам. Мне пришлось их прописать с собой, т.е. в квартиру своих родителей (57 кв.м.). При этом в собственности у мужа (по дарственной от матери) еще имеется коттедж (200 кв.м.), который он заложил в банк. Сейчас долг по кредиту очень солидный, банк уже подал дело в суд. Мой вопрос состоит в следующем. Суд возможно присудит, что коттедж, как залог, подлежит продаже для гашения кредита и всех издержек по нему. Имеются ли законные основания по которым я могу подать иск в суд, с требованием к мужу обеспечить детей жил.площадью, либо на средства оставшиеся от продажи коттеджа по инициативе банка, либо просто обязать его обеспечить детей жил.площадью. В настоящее время бывший муж нигде официально не работает, имеет еще несколько задолженностей в других банках и доходов постоянных нет. Имеет ли смысл оформлять развод сейчас (муж настаивает), а я не могу этим пока заниматься, т,к. пока не работаю (младшему ребенку только исполнился год) и нахожусь на содержании своих родителей. На алименты также пока не подавала.

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (546 баллов) 1 1 1

Все имущественные обязанности родителя по отношению к ребенку укладываются в понятие алименты. Никаких дополнительных гарантий для детей по обязанию родителя приобрести жилплощадь закон не предусматривает.

По поводу развода — на Ваше усмотрение. Единственное, что нужно знать —  все имущество и долги, приобретенные в браке, делятся поровну. 

На алименты на содержание ребенка можно подать и в период брака.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...