0 голосов
1 просмотр

Налоги магазина

Приветствую. Интересует вопрос по поводу налогов с магазина одежды. Магазин идет как шоу-рум (без кассы). Узнал что нужно платить внемный налог + налог за ИП. Сколько это получается?

спросил от (12 баллов) в категории Налоговое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Вы имеете ввиду Единый налог на вмененный доход? Он рассчитывается в зависимости от размера торгового зала, но не более 150 кв. м… Какова площадь вашего торгового зала? Кроме того вы должны платить взносы в ПФ РФ за 2013 г — это около 36 000 рублей, взнос фиксированный. Уточните пожалуйста, каким образом покупатели вам оплачивают товары? 

С уважением, Андропова А.И.

оставил комментарий от (12 баллов)

Площадь магазина 30 кв.м. Обычный прием денег с выпиской чека

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1

Согласно НК РФ  ЕНВД применяется  в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

После 21.07.2009 налогоплательщиков ЕНВД освободили от обязанности применения контрольно-кассовой техники при условии, что они будут выдавать по требованию покупателя документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (п. 2.1ст. 2 Закона N 54-ФЗ ).

Если у вас нет работников, то ваши платежи в бюджет состоят из ЕНВД и взносов в ПФ РФ. 

Для расчета налога направляю Решение Омского городского совета (если ваше предприятие находится в г. Омске) и выдержки из НК РФ. Обратите внимание, что сумма налога уменьшается на величину страховых взносов.

Удачи вам!

P. S.  Не смогла прикрепить файлы, направляю их личным сообщением.
.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...