0 голосов
0 просмотров

Оплата сверхнормативного багажа работникам Крайнего Севера

Работник казенного учреждения, расположенного в районах Крайнего Севера, наряду с авиабилетами на проезд в отпуск представил квитанцию об оплате сверхнормативного багажа весом 25 кг на сумму 3600,0 руб. Подлежит ли оплате полная стоимость данной квитанции в соответствие с п.5 ППРФ № 455?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

ответ там есть - п.5 №455 -оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов. -установлена норма веса в 30 кг багажа на работника и 30 кг на членов семьи соответственно все что выше 30 кг не оплачивается…

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.3k баллов) 1 1 1

есть еще один документ -


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />


 


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО


 


ПИСЬМО


от 17 сентября 2013 г. N 42-7.4-05/8.2-574


 


Федеральное казначейство в связи с обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее — Управления) по вопросам применения Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 455 (далее — Правила), и в соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) сообщает следующее.


… По пункту 5 Правил.


Как правильно выполнять требования подпункта «в» пункта 5 Правил в части предоставления сотруднику компенсации по оплате стоимости провоза багажа?


В связи с тем, что положениями статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации не предусмотрена оплата стоимости провоза багажа весом сверх установленной перевозчиком бесплатной нормы, в соответствии с подпунктом «в» пункта 5 названных Правил работодателем оплачивается стоимость провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов.


Таким образом, если сотрудником представлены документы об оплате стоимости провоза воздушным судном 30 килограмм багажа, при норме бесплатного провоза 20 килограммов, то компенсации подлежат 10 килограммов сверхнормативного багажа.


 


И.о. руководителя


Федерального казначейства


С.Е.ПРОКОФЬЕВ


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...