0 голосов
0 просмотров

Помогут ли мне в полиции найти мошенника

Здравствуйте,поскажите пожалуйста,в соц.сети одноклассники,скопировали мои фото,создали страницу и написали мне если я не положу тысячу рублей на киви кошелек 89513601307,то мои фото расспространят на сайтах напишу цену и все и друзья и коллеги узнают какая ты,я конечно деньги неположила,послала его подальше,он под каждой моей фотографией рассписал цены интим услуг,статус написал ужасный,я в шоке,я все это сфотографировала,скажите если я пойду в полицию они найдут этого мошенника,я понимаю здесь две статьи идет,но дело в том что я проживаю в Омской област ,а номер киви кошелька это Новосибирск,будет ли наша полиция этим заниматься,посоветуйте как поступить с мошенником на одноклассниках?Заранее спасибо.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Административное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Марина! Обратиться в полицию безусловно имеет смысл. Возможно, что Вы не одна такая, с кого человек решил получить деньги таким способом. С заявлением лучше обращаться в отдел «К», либо направить заявление по почте на имя начальника УМВД РФ по Омской области. по адресу г. Омск Ленина 2. По Вашему заявлению должна быть проведена проверка.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Марина!

Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию по месту жительства, так как дела расследуются по территориальности, и если вы сразу обратитесь в ГУ МВД то материал по вашему заявлению еще долго будет ходит по области.

Пишите заявление по факту клеветы 

Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Удачи Вам! и не оставляйте это безнаказанным!
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...