0 голосов
0 просмотров

Отказ от перевода

Здравствуйте! Моего брата хотят перевести из г. Севастополь Украина (военнослужащий по контракту, рядовой, женат, сыну 2,5 года) в г. Темрюк Россия. Считается ли равной должность рядового, служащего за границей, должности рядового в России?

P.S.: ищу законный способ отказаться от перевода, по здоровью не подходит, ухаживать по состоянию здоровья ни за кем не нужно.

Заранее спасибо.

С уважением, Алексей

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 1 1

Здравствуйте!

Положением о порядке прохождения военной службы в ст.11 закреплено

12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий — более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.


Следовательно, должности будут равны. Все зависит от обстоятельств, если переводят на должность где оклад отличается то нужно смотреть.
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.1k баллов) 1 1 1

Добрый день.

Да. такая должность считается равной если равны и ШДК и тарифный оклад, причем независимо от того, где находится подразделение.

Если у Вас нет указанных Вами оснований, то права отказаться от перевода у Вас нет, так как они строго определены положением о порядке прохождения военной службы (о них Вы знаете)

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия,за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Вы можете обратиться к командованию с просьбой не переводить Вас в связи с тем что имеете малолетнего ребенка, но если командование не примет Ваши доводы, то к сожалению придется ехать

0 голосов
ответил от Начинающий (474 баллов) 1 1 1

Добрый день!


В соответствии с Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237 Вопросы прохождения военной службы воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.


В соответствии сос статьёй 15 данного Указа военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
    Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должностьпроизводится без его согласия, за исключением следующих случаев:
    а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;
    б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;
    в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико — социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...