0 голосов
0 просмотров

Как в рамках закона отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме в спб

Собираюсь приобрести квартиру на последнем этаже многоквартирного сталинского кирпичного дома в московском районе спб. в квартиру подведен газ. имеются дымоходы и места для установки газового котла . при необходимости теоретически существует возможность, за счет расположения квартиры на последнем этаже установить дополнительные дымоходы. Вопросы: могу ли я отказаться в данной ситуации от центрального отопления. установить соответствующий газовый котел. как это узаконить, что для этого необходимо. есть ли такая практика согласования в спб. и сколько это стоит.

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 1 1

Скорее всего, практически отказаться от центрального отопления вы не сможете, так как изменение схемы центрального отопления это вопрос перепланировки (переустройства) помещения, которое требует согласования. Отопление предусмотрено проектом и отказ от него может повлечь какие-либо неблагоприятные последствия для конструкции дома. Нужна будет экспертиза. Я бы вам посоветовал сделать проще: поставить счетчики на отопление и закрыть вентиль, то есть не пользоваться центральным отоплением. Оплата будет осуществляться по счетчику, а если не будете пользоваться, то и счетчик ничего не покажет

оставил комментарий от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 2

интересная мысль. а имеется ли такая практика. каким образом узаконить эти счетчики. и какого рода счетчики? тепловые? учета тепла в заглушенной системе?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...