0 голосов
0 просмотров

Продажа нескольких брендов под крышей одного магазина

Здравствуйте! Я хочу открыть магазин, в котором будут продаваться несколько брендов немецкой одежды. Не является ли это противозаконным, какие юридические документы для этого необходимо составить?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Товарные знаки, патенты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Елена!

Всё зависит от того, у кого Вы их приобретаете на продажу и каким способом. Уточните.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.9k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Сама по себе продажа в одном магазине нескольких брендов не является противозаконной.

Главное, законно ли Вы приобрели данную одежду и законно ли она ввезена на территорию РФ.  Согласно ст. 1487 ГК РФ, которая именуется «Исчерпание исключительного права на товарный знак»:

Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Т.е. Вам необходимо приобрести товар по договору с правообладателем, получив его согласие на вывоз товара в Россию, либо с иным лицом, которое заручилось согласием правообладателя. В противном случае  Вам могут быть предъявлены претензии как правообладателем, так и таможенными органами (на стадии таможенной очистки, если закупаете товар за границей).

Если Вы приобретаете товар у российского перепродавца, то удостоверьтесь в том, что он продает легально ввезенный товар, запросив документы, подтверждающие закупку и согласие правообладателя.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...