0 голосов
1 просмотр

ДТП с потерпевшим.Лишат ли прав?

Здравствуйте, я виновник ДТП, я же являюсь единственным пострадавшим. В прибывшей скорой помощи мне постановили среднюю тяжесть(сотрясение мозга). По прибытию в больницу врач(хирург) установил только ссадины лба и руки(лёгкая тяжесть). Какой из диагнозов будет рассматривать дознаватель и какова вероятность лишения прав(первое ДТП).

Дополнение к вопросу:

Суть ДТП: на автомагистрали велись дорожные работы. Из трёх полос было сужение в одну. Перед сужением образовалась пробка. Работы велись сразу за мостом. Соответственно ни знаков ни пробки увидеть не поднявшись на мост не представлялось возможным. Зона видимости открывается примерно за 50 метров до первого знака и пробки. Мокрый асфальт и тёмное время суток. Было применено экстренное торможение. Помимо моей машины пострадали ещё 2 транспортных средства, они получили незначительные повреждения. В них пострадавших нет. Алкоголя в крови не обнаружено.

спросил от (12 баллов) в категории ДТП, ГИБДД, ПДД

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Тяжесть вреда здоровья устанавливает судебно-медицинский эксперт, на основании выводов эксперта дознаватель будет устанавливать вред здоровью.

На счет лишения прав управления будет все зависеть из-за чего произошло ДТП.

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Вы имеете право заявить проведение автотехнической экспертизы, на разрешение которой поставить следующие вопросы: имел ли водитель тех.возможноть для предотвращения ДТП, какими должны быть действия водителя для предотвращения совершенного ДТП. Исходя из дорожной ситуации какое время имел водитель для предотвращения последствий, наступивших в результате ДТП.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...