0 голосов
1 просмотр

Расчёт при увольнении

Добрый день! Ситуация следующая: я проработала на предприятии с 1 августа по 4 октября. Уволили меня 24 октября по собственному желанию, но с 4 по 24 я уже не работала. В октябре был начислен аванс 6500. В ноябре приходит письмо в котором сказано что я якобы должна вернуть 2 с копейками тысячи. Расчёта при увольнении я не получала, но получается, что они оплатили мои отработанные в октябре дни и я соталась должна за не отработанное время, НО! А как же компенсация за неиспользованный отпуск? При расчёте получается сумма, очень близкая к моему долгу. Т.Е. я фактически ничего не должна. В ответ на это мне что-то мямлят. Грозят судом. Как в досдебном порядке урегулировать данную ситуацию? Как отвоевать своё право на компенсацию за неиспользованный отпуск и остаться без долгов? Спасибо

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (938 баллов) 1 1 1

В до судебном порядке на работодателей очень хорошо действует трудовая инспекция, обратитесь в инспекцию с заявлением, опишите, что в день увольнения не был Вам предоставлен расчет.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 1 1 1

Оксана! Закажите в бухгалтерии справку на больничные для другой работы, она Вам все равно понадобиться, справку 2НДФЛ. Исходя из 2НДФЛ посмотрите начисления за неиспользованный отпуск. Если произошла счетная ошибка, то Вы должны, если техническая, то ничего не должны. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...