0 голосов
0 просмотров

Кредитный вопрос

Здравствуйте . Мой брат в 2006 -2007 году оформлял кредитную карту «Русский стандарт », сначала платил примерно год, потом перестал. Теперь коллекторское агенство требует, чтобы мать выплатила весь долг, т.к брат уже давно не живет дома и мы не знаем где он, на номер который у него был раньше не мы ни они дозвонится не могут, но прописан он у матери.Они угрожаю, что подадут в суд.Скажите пожалуйста, что мы можем сделать и что могут сделать они? И если брат все таки объявится, что они могут сделать по отношению к нему ?

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Ольга, добрый вечер.

1. Ни Вы ни Ваша мама, ни иные родственники не обязаны производить выплаты за вашего брата, если только не подписывали договор поручительства.

2. Данные «товарищи»- это прежде всего психологическая атака для погашения долга. Чем Вы будете спокойнее, тем они меньше будут получать желаемый результат и тем быстрее от вас отстанут, начнете паниковать- следовательно начнете искать деньги- погасите долг. Поэтому спокойствие.

3. Укажите коллекторам, что требовать долги они могут только с вашего брата, а так же напомните им о сроки исковой давности, который составляет 3 года с момента последней выплаты, и который уже давно пропущен, а следовательно при обращении в суд, данный срок будет заявлен  в суде, и суд в иске откажет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...