0 голосов
0 просмотров

Трудовой договор

Здравствуйте! Я работаю на предприятии водителем и в трудовом договоре написано, что у меня ненормированый рабочий день и добавка к отпуску 3 календарных дня, также не указан режим работы, но путевках врач ставит печать и время с 8.00 до 17.00, а зам директора требует, чтоб я заезжал к ней домой в 7.40 утра и говорит, что дает в устном распоряжения и каждое утро требует объяснительную, из-за того, что я не приехал утром за ней. Я ей объясняю, что в путевке указано время выезда 8:00.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (502 баллов) 1 1 1

Алексей, добрый день,

работодатель не имеет права ежедневно требовать от Вас приезжать на работу в 7-40. Трудовой кодекс, статья 101, гласит: 

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Эпизодически — это безусловно, не каждый день, и даже не каждый второй день. В случае, если Ваш рабочий день начинается 7-40 утра разумно требовать зафиксировать это в трудовом договоре и соответственно зафиксировать окончание рабочего дня в 16-40.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...