0 голосов
0 просмотров

167 или 213?

дОБРЫЙ ДЕНЬ. Такая история. Моя сестра, находясь в очень пъяном состоянии СПЕПЦИАЛЬНО повредила мне авто кирпичами, а затем и палкой(по экспертире это 16-21 000р).Был вызван наряд полиции и они всё оформили. защищая свою собственность я отталкивал её и она падала. У неё появились синяки. Она написала заявление на избиение. Её заявление находится в проверке. а по моему заявлению--отказ о возбуждении. Всё это было при сведетилях--это мой отец ,жена. Каковы вожможные развитие ситуации и правы ли полиционеры отказав мне о возбуждении дела. По составу подходят обе статьи. Мне отказ по 167ч1.... Спасибо

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (230 баллов) 1 1

Под повреждением понимается причинение вещи такого вреда, когда она без восстановления (ремонта) не может быть использована по своему обычному назначению.
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества являются преступлением при условии причинения значительного ущерба.
О понятии значительного ущерба см. коммент. к ст. 158.

Вам нужно подать гражданский иск

0 голосов
ответил от Начинающий (522 баллов) 1 1 1

Описанная ситуация под ст. 213 не попадает однозначно. Для квалификации по данной статье необходимо применение оружие, либо предметы, используемые в качестве оного, кирпич, ну ни как не подпадает под это определение, либо необходимы мотивы политической, идеологической и рассовой ненависти, чего не видно из описанной Вами ситуации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...